В Дагестане рисоводческому хозяйству предоставят в аренду землю для расширения производства

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата.

Реклама

Открывая мероприятие, он подчеркнул, что вопросы, связанные с инвестиционной политикой и благоприятным инвестиционным климатом являются важнейшим критерием дальнейшей работы. По мнению руководителя региона, Дагестан – инвестиционно привлекательный регион, его географические и природно-климатические условия должны благоприятно сказываться на привлечении инвестиций.

«Привлечение инвестиций – это приоритетное направление. Данная работа должна иметь системный характер, необходима полноценная стратегия развития на несколько лет вперед», – сказал Сергей Меликов.

В ходе заседания его участники рассмотрели три инвестпроекта, среди которых вопрос о целесообразности предоставления земельного участка в аренду без торгов ООО «Нива» – инициатору проекта создания центра по производству и переработке риса.

Проект предусматривает расширение действующего производства и увеличение посевных площадей на первом этапе с 3,5 тыс. га до 4,6 тыс. га. С учетом мелиоративных площадей общая потребность в увеличении посевных площадей составляет 3 тыс. га. Стоимость проекта составляет более 650 млн рублей.

В рамках реализации первого этапа планируется создание 34 новых рабочих мест. По мере увеличения посевных площадей дополнительно будут созданы еще более 20 рабочих мест.

По итогам обсуждения Совет решил поддержать проект и предоставить ООО «Нива» земельный участок в аренду.

Реклама