В Дагестане пообещали штраф уклоняющимся от сельхозпереписи

397

Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели, уклоняющиеся от участия в сельскохозяйственной переписи в этом году, будут оштрафованы, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РД.

В соответствии с изменениями, внесенными в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, штраф за уклонение от участия в переписи для индивидуальных предпринимателей составит от 10 до 20 тыс. рублей, для коммерческих организаций – от 20 до 70 тыс. рублей.

При повторном отказе от участия в переписи размеры штрафов повышаются и составят для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тыс. рублей, коммерческие организацию заплатят от 100 до 150 тыс. рублей.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в этом году с 1 июля по 15 августа под девизом «Село в порядке – страна в достатке». Основная цель мероприятия – сбор официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсов, получение подробных характеристик объектов сельскохозяйственной деятельности, формирование базы данных по сельским и городским поселениям.

«Собранные в ходе сельскохозяйственной переписи сведения дадут объективное представление об имеющихся в республике земельных ресурсах, эффективности их использования, поголовье скота и птицы, наличии садов, виноградников и теплиц и так далее.

Данная информация необходима для дальнейшей разработки стратегических решений по развитию сельхозпроизводства, и в том числе по стимулированию импортозамещения продукции сельского хозяйства», – подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия республики Мусафенди Велимурадов.