В Чечне как дома

743

Техника Ростсельмаш получила прописку на полях республики

На V международной выставке «ЧеченАгроЭкспо-2014» крупнейшую экспозицию сельскохозяйственной техники представил Ростсельмаш. Каждый год предприятие, входящее в пятерку мировых лидеров сельхозмашиностроения, выступает генеральным спонсором мероприятия. 

Такое внимание к уверенно развивающемуся аграрному сектору экономики республики  далеко не случайно. Продуктовая линейка Ростсельмаш, которую составляют 20 типов сельскохозяйственной техники, более 100 моделей и модификаций, максимально полно удовлетворяет потребность в агротехнике  как малых крестьянско-фермерских хозяйств, так и крупных агрохолдингов. Местные аграрии вслед за тысячами российских и зарубежных коллег убедились в том, что Ростсельмаш — это техника, которая нужна.

Модернизация — в приоритете

Технику Ростсельмаш на выставке «ЧеченАгроЭкспо-2014» представил официальный дилер предприятия на территории на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов — компания «Югпром». Посетивший экспозицию министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев высоко оценил широкую продуктовую линейку Ростсельмаш и роль компании в развитии сельскохозяйственной отрасли республики, подчеркнув важность не раз проверенного «на прочность» плодотворного сотрудничества.

— Наши аграрии всегда находят понимание и поддержку у представителей компании,  — отметил Муса Магомедович. — В прошлом году возникла ситуация, когда нам потребовалось в экстренном режиме получить к началу жатвы зерноуборочные комбайны. Эта непростая задача была выполнена. Вся необходимая сельхозтехника была доставлена в срок и в полном объеме.

Глава министерства сельского хозяйства обратил внимание на тот факт, что в условиях активного развития агропромышленного комплекса Чечни остро стоит вопрос модернизации сельского хозяйства.

— Для реализации поставленных на сегодняшний день перед аграрным сектором задач по обеспечению продовольственной безопасности России сельскохозяйственной техники в республике пока не хватает, — сообщил руководитель аграрного ведомства. —  Поэтому одна из приоритетных целей в настоящее время — обновление машинно-тракторного парка. Кроме того, многие имеющиеся на балансе хозяйств агрегаты морально устарели. На смену им должна прийти техника, отвечающая мировым требованиям — высокопроизводительная, ресурсосберегающая, позволяющая получить максимальный экономический эффект. Правительство во главе с председателем Абубакаром Сайд-Хусайновичем Эдельгериевым  пошло навстречу нашим аграриям. В этом году также принято решение выделить средства на приобретение комбайнов Ростсельмаш.

Муса Дадаев рассказал журналистам о том, что делегация чеченских аграриев не так давно побывала на заводе компании в Ростове-на-Дону.

— Члены нашей делегации были в восторге от увиденного. Одно дело слышать о предприятии, другое — увидеть воочию масштаб высокотехнологичного производства, — резюмировал он.

По словам министра, двусторонний контакт и общение с представителями компании на таких мероприятиях позволяет получить необходимую информацию, узнать о новых разработках и подобрать технику, оптимально подходящую к условиям конкретного хозяйства.

Лучшая техника – в помощь аграриям

Украшением выставки «ЧеченАгроЭкспо» стали комбайны ACROS 530, VECTOR 410, трактор VERSATILE мощностью 375 лошадиных сил компании Ростсельмаш.

— Для экспозиции мы подобрали технику, которая максимально подходит к особому агрофону Чеченской республики, — рассказал заместитель директора по региональному развитию Ростсельмаш Валерий Заболотный. — Это комбайны четвертого-пятого классов производительности, а также трактор на  шарнирно-сочлененной раме. Конструкция трактора VERSATILE позволяет выполнять работу на самых трудных участках и ограниченных пространствах поля за счет того, что разворот происходит не колесом, а изменением угла между двумя полурамами. Трактор этой серии несколько лет эксплуатируется в одном из крупнейших хозяйств республики и очень хорошо зарекомендовал себя в работе.

ACROS 530 — комбайн, обеспечивающий интенсивный рост рентабельности зернопроизводства. Эту модель характеризуют эффективность, надежность и высокая производительность, которые достигаются за счет применения таких уникальных систем, как устройство глубокого сброса деки барабана, предотвращающее забивания хлебной массой, бортовой информатор с голосовым оповещением и целый ряд других устройств.

VECTOR 410 незаменим в работе на полях со сложным агрофоном и средней урожайностью. Доступная цена и низкая стоимость владения комбайна в сочетании с высокой производительностью — залог повышения прибыльности агробизнеса.

Все более актуальной в республике становится коромозаготовительная техника CLEVER компании Ростсельмаш, которая также была представлена в выставочной экспозиции. Это связано с активным развитием животноводческой отрасли. За недолгое время работы выставки три позиции из этого продуктового ряда поменяли «адрес прописки»: со стенда «Югпрома» их доставили  в сельхозпредприятия республики.

И кормит, и обогащает

Представители «Югпром» едва успевали отвечать на вопросы многочисленных посетителей экспозиции. Интерес в республике к продуктовой линейке Ростсельмаш действительно очень высок. Этой техникой оснащены самые передовые и успешные агропредприятия республики.

А уникальная Государственная программа 1432, благодаря которой весь модельный ряд комроуборочных и зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш можно купить с 15-процентной скидкой, делает это приобретение максимально выгодным. К примеру, зерноуборочный комбайн ACROS 530 с шестиметровой жаткой стоимостью 5 850 тысяч рублей обойдется почти на 900 тысяч дешевле.

Условия покупки техники по федеральной программе 1432 максимально просты и удобны для аграриев. Чтобы воспользоваться уникальной возможностью, достаточно обратиться к официальному дилеру комбайного завода Ростсельмаш компании «Югпром», оформить заявку и предоставить копии документов, подтверждающие статус сельхозтоваропроизводителя.

Еще одна федеральная программа обновления парка сельскохозяйственной техники ориентирована, в первую очередь, на помощь крестьянско-фермерским хозяйствам. Примечательно, что в условиях отсутствует требование по обязательной утилизации и снятия устаревших агрегатов с учета Гостехнадзором. Техника, находящаяся за пределами амортизационного ресурса и годности, может остаться в хозяйствах и использоваться в качестве дополнительного источника комплектующих и запасных частей при ремонте. Воспользоваться возможностями обновления парка могут хозяйства, владеющие на праве собственности сельскохозтехникой, произведенной до 2003 года включительно, или эксплуатировавшейся более десяти лет. Объекты программы — комбайны, тракторы в комплексе с навесным или привесным оборудованием — до трех единиц навесного оборудования на один трактор.

Собрать необходимый пакет документов и максимально сократить сроки доставки техники помогут специалисты компании «Югпром».

– В республике практикуется индивидуальный подход к каждому клиенту, — рассказал директор Новопавловского филиала Югпром Александр Кадычков. – Непосредственно с аграриями республики работает Новопавловский филиал «Югпром». Представители компании оказывают информационную поддержку, знакомят сельхозпроизводителей с продуктовой линейкой Ростсельмаш и новыми возможностями льготного приобретения. Каждый обладатель нашей техники может убедиться в высоком уровне сервиса и быстрой доставке необходимых запчастей, что особенно важно в период проведения жатвы и сезонных сельхозработ..

Благодаря таким мероприятиям, как «ЧеченАгроЭкспо», укрепляются уже сложившиеся отношения между компаниями и непосредственными потребителями, происходит знакомство с новыми людьми и хозяйствами, которые формируются в республике.

— Мы видим, что с каждым годом здесь увеличивается объем обрабатываемых земель, — подытожил А. Кадычков .- По уровню динамики развития агропромышленного комплекса это одна из сильнейших республик в регионе. Правительство уделяет очень много внимания развитию сельского хозяйства. Ведь аграрная отрасль — это отличная возможность как для трудоустройства, так и для повышения благосостояния людей. Земля и кормит, и обогащает, тем более, что люди здесь очень трудолюбивые. С учетом количества пахотных земель, трудовых ресурсов и внимания к отрасли со стороны властей, мы видим здесь очень большой потенциал, и республика это демонстрирует, год от года преумножая свои результаты.

Александра РАШИДОВА