Утвержден ГОСТ на молоко для беременных и кормящих женщин

628

Применять указанный норматив будет можно с 1 июля 2016 года.

Утвержден приказ о добровольном применении стандарта молока для питания беременных и кормящих женщин, сообщает пресс-служба Росстандарта. До сих пор никаких регулирующих правил для качества такой продукции в России не существовало.

ГОСТ Р «Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия» был написан в этом году и начнет действовать с 1 июля следующего года. Он разработан для различного вида молока (пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного) с витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Стандарты качества для такой продукции у каждого производителя до сих пор были свои. Специальное молоко для питания беременных и кормящих женщин производят как в крупных компаниях, например в Вимм-Билль-Данн (молоко Агуша «Агу Мама»), так в региональных — в ЗАО «Сернурский Сырзавод» и многих других предприятиях. Росстандарт (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии) существует с 2004 года. Структура создана для управления в сфере регулирования и метрологии и относится к Минпромторгу.