Тушенка из Карачаево-Черкесии оказалась лучшей в стране

342

Только в консервах, произведенных в Черкесске, специалисты нашли мясо. 

И все-таки нам есть чем гордиться! Это доказал недавний эксперимент, который провели далеко за пределами КЧР — в Смоленской области. Члены местного общества по защите прав потребителей решили проверить содержимое консервных банок. Специалисты отправились на поиски мяса в тушенке.

— В различных магазинах Смоленска были закуплены девять образцов ГОСТовской тушёнки российского производства, — пояснила руководитель общества защиты прав потребителей «Фемида» Светлана Крючкова. — В отобранных образцах эксперты оценивали тушенку по вкусу, запаху, внешнему виду бульона, консистенции, посторонним примесям, маркировке и упаковке, а также доведённой информации до потребителей.

Результаты контрольной закупки ошеломили специалистов: 8 из 9 образцов не соответствуют требованиям. В банках с маркировкой «тушеная говядина» попросту не нашли мяса. И лишь продукт, произведенный в Карачаево-Черкесии можно назвать «тушенкой».

Победителем конкурса консервных банок стала Говядина тушёная высший сорт «Семейный бюджет» изготовителя ОАО РАПП «Кавказ-Мясо» из Карачаево-Черкесской Республики, Черкесск.

По мнению комиссии, в тушёнке присутствовали включения плёнки, чего не должно быть, а также слишком тёмный бульон. Однако по мнению потребителей, этот вариант тушёнки оказался не только полон именно мяса, но и оказался очень вкусен.

Эксперты оценили качество нашего продукта на твердую «четверку», а недочеты списали на недосмотр старшего по смене на производстве.

Доступной оказалась и стоимость тушенки — 114,90 рублей уже на прилавках смоленских магазинов, сообщает smoldaily.ru. http://smoldaily.ru/tolko-odna-iz-proverennyih-na-smolenskih-prilavkah-tushyonka-okazalas-myasnoy-foto-video.

Тем временем все участники теста, кроме нашего продукта, продолжат доказывать свое родство с мясом в прокуратуре и областном Роспотребнадзоре, куда обратится общество по защите прав потребителей.