Цена разногласий с Минсельхозом

729

Старший научный сотрудник ФГБHУ ВНИИплем Михаил Щеглов, поспоривший с директором департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимиром Лабиновым на слушаниях в Общественной Палате РФ, вынужден был уйти из института, сообщает The DairyNews.

Напомним, что на прошлой неделе в Общественной палате РФ состоялись слушания на тему «Обсуждение перспектив развития племенного молочного скотоводства России», вызвавшие немало споров среди участников молочной отрасли.

Во время слушаний между директором департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимиром Лабиновым и сотрудником ВНИИплем Михаилом Щегловым возникли разногласия.

«Мне очень нравятся результаты работы свердловских, ленинградских и московских заводов. Вот Анатолий Никифоров выступал, а мог бы выступить любой другой из Свердловской области. Потому что эти результаты достигнуты на использовании ресурсов отечественной селекции, отечественного маточного поголовья. У нас масса стад с продуктивностью 10 тыс. кг на корову, в которые никогда в истории не попадала ни одна телочка по импорту. Может быть только в 1950-1960 гг. Эти результаты были достигнуты», — прокомментировал ситуацию в российском племенном деле Владимир Лабинов.

На это заявление Михаил Щеглов заметил, что «это вранье», предложив спросить владельцев хозяйств, с каким материалом они работают. После этого Михаил Щеглов покинул зал заседания.

От участников молочного рынка The DairyNews стало известно, что Михаил Щеглов ушел из ВНИИплем после слушаний в Общественной палате. В приемной директора ФГБНУ ВНИИплем эту информацию подтвердили.

Как рассказал The DairyNews один из сотрудников ВНИИплем, пожелавший остаться неназванным, институт не захотел портить отношения с Министерством сельского хозяйства, поэтому Михаила Щеглова попросили уйти.

Получить комментарий самого Михаила Щеглова редакции не удалось.