Там хлебный дух. Там хлебом пахнет.

Реклама

Рассказывая о своем предприятии ООО «Кубаньхлеб», его генеральный директор Дмитрий Николаевич Лоцманов отметил, что за четверть века маленькое предприятие с пятью работающими нынче превратилось в управляющую компанию, в состав которой входят ЗАО «Кубаньхлеб», три крупных сельхозпредприятия – ООО «Элеватор Порошинский», торговая сеть, предприятия механизации и транспорта.

Реклама

АПК «Кубаньхлеб» представляет собой многоотраслевое производство с семнадцатью тысячами гектаров сельскохозяйственных угодий, имеет свою МТС, мельницу, комбизавод, кондитерскую фабрику, животноводческие фермы. За короткий срок успехи трудовых коллективов АПК стали известны далеко за пределами края. На предприятии работают профессионалы, которые добиваются выпуска качественной продукции. Сам по себе успех не приходит, это результат труда всего коллектива, в котором умеют считать деньги и использовать их эффективно.

Динамично развивает предприятие инвестиционную деятельность. Только за последние годы освоено более 300 миллионов рублей инвестиций. Реализованы соглашения по нескольким инвестиционным проектам. Это строительство мощного комбикормового завода, реконструкция единственного в районе свинокомплекса, модернизация кондитерской фабрики, пекарни, в которой в конце февраля текущего года установили две печи последнего поколения взамен старым, уже не отвечающим современным требованиям.

Поехал посмотреть новые печи вместе с директором кондитерской фабрики Ириной Долговой. Нас встретила на пекарне начальник цеха Людмила Никищенко. Она тут работает с того дня, когда пекарню запустили. Сейчас здесь постоянно стремятся к обновлению ассортимента выпускаемой продукции. Одна из новинок – батон «Тихорецкий» и полюбившийся покупателю хлеб «Полюшко».

Сегодня пекарня выпекает более 60 видов хлебобулочных изделий. Продукцию с удовольствием раскупают как в Тихорецком, так и в близлежащих районах.

К 80-летию образования Краснодарского края пекарня еще удивит чем-то эдаким, что пока держится в секрете.

Переодевшись в соответствии с санитарными правилами, мы зашли в самое сердце пекарни. Нас встретил такой родной и знакомый хлебный запах… Сотрудники работали каждый на своем месте в ряду технологической цепочки. Над тестомесителем колдовала технолог Ирина Винникова.

А вот и новые чудо-печки. Их обслуживает пекарь Александр Яковлев. В должности пекаря он всего пятый год, но дело свое хорошо знает. Заграничная печь не будет работать как надо, если у пекаря руки «не оттуда растут». Александра Олеговича новые печи слушаются. Только за 20 дней работы печей, по словам Ирины Долговой, уже значительно снизились затраты на производстве батонов «Тихорецкий» и хлеба «Полюшко» на 2,8 %, ускорился процесс выпуска продукции, лучше стали условия труда и безопасность. Печи работают бесшумно. Да и качество продукции заметно улучшилось. В последнем мы убедились тут же. За свежей продукцией уже стояли в торговом зале покупатели. Вот мнение некоторых из них.

Ольга Юрьевна, тихоречанка: – Хлеб и кондитерские изделия здесь всегда в большом ассортименте. Выпечку для семьи всегда покупаю здесь. Детвора с удовольствием уплетает…

А продавец магазина Людмила Яшкина говорит: – Разбирают хлеб и хлебобулочные практически без остатка, поэтому на прилавках всегда свежая выпечка. Многие покупатели не только на словах нас благодарят, но и в книгу отзывов пишут.

Реклама
Предыдущая статьяЕшьте своё, а не импортное
Следующая статьяЗерно – фундамент России