Свежие овощи пенсионерам Ставропольского края

Агропромышленный холдинг «ЭКО-культура» запустил масштабный проект помощи социально незащищенным слоям населения в регионах России. Холдинг предоставит около 6100 кг овощей нуждающимся пенсионерам Ставропольского края. Так «ЭКО-культура» помогает им поддержать здоровье и хорошее настроение в период пандемии.

Реклама

Пенсионеры находятся в зоне наибольшего риска заражения Covid-19, поэтому они сейчас должны максимально придерживаться самоизоляции и не нарушать ее, даже чтобы посетить продуктовые магазины. Государство, компании и частные лица объединились, чтобы помочь им с минимальным дискомфортом пройти через этот период. АПХ «ЭКО-культура» не остался в стороне и уже предоставил 1800 кг томатов пенсионерам п. Солнечнодольск, 1700 кг в Кировском районе, а 2600 кг в ближайшее время будут направлены в Изобильненский городской округ. Свежие овощи помогут людям старшего возраста разнообразить рацион и порадовать себя вкусными блюдами.

— Государственное соцобеспечение предоставляет гражданам необходимый минимум продуктов, а мы решили добавить к нему овощей, выращенных с любовью нашими специалистами. Гуманитарная помощь для пенсионеров сегодня — это посильная каждому продовольственному предприятию активность. Надеемся, наши коллеги по рынку последуют примеру и помогут людям, особенно нуждающимся в продуктах, — подчеркнул президент АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков.

Также «ЭКО-культура» поддерживает пенсионеров из других регионов — для этого холдинг выделил около 30 тонн свежих томатов, огурцов и листьев салата. Этот благотворительный проект стал возможен благодаря поддержке компаний ООО «Авто Экспедитор», ООО «Копиа+» и ООО «РефРосТранс», которые бесплатно доставляют гуманитарную помощь нуждающимся. Проект будет продолжаться в течение всего периода рекомендованной правительством самоизоляции.