За достижения в области инноваций в производстве продукции растениеводства ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья» завоевало сразу две медали от министерства сельского хозяйства РФ: золотую за саженцы яблони сорта «Голден» и серебряную за саженцы яблони сорта «Гала».

Реклама

– Интенсивному развитию плодоводства и питомниководства в Ставропольском крае способствуют федеральные и региональные меры господдержки по направлениям: закладка садов и питомников, развитие мелиорации земель сельхозназначения. Эта помощь со стороны государства позволила плодообъединению «Сады Ставрополья» дополнительно инвестировать в проект более 1 млрд рублей собственных средств и стать российским лидером среди современных плодовых питомников, – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края  Владимир Ситников.

Весной текущего года на Ставрополье заложили 104 га плодовых питомников. Из них львиная доля посаженных саженцев принадлежит плодообъединению «Сады Ставрополья». Предприятие выращивает более 3,5 млн безвирусных (оздоровленных) саженцев в год на площади более 400 га и производственные процессы наращивания посадочного материала ведет безостановочно.

В планах у хозяйства увеличить объемы производства до 5 млн саженцев в год, заложить новые маточные участки по выращиванию клоновых подвоев и маточно-черенкового сада общей площадью более 20 га.

– Мы используем самую современную мировую технику и инвентарь изготовленный специально для нас. Чтобы соответствовать высоким стандартам качества, мы создали свою современную лабораторию для постоянного мониторинга на всех направлениях производства: вода, почва, растения, корни, болезни, вредители, – рассказал председатель совета директоров ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья» Айдын Ширинов.

В этом году в питомнике получили саженцы семечковых (яблони и груши) и косточковых культур (черешня, нектарин, персик, миндаль). Для их хранения и реализации плодообъединение имеет современное саженцехранилище, где размещается весь посадочный материал после выкопки, и откуда производится его отгрузка покупателям со всей страны.

Для достижения качества саженцев и расширения их ассортимента «Сады Ставрополья» сотрудничают с признанными мировыми научными центрами, крупнейшими российскими садами, привлекают признанных российских и зарубежных экспертов и являются площадкой для международных и всероссийских конференций и обучающих семинаров.

Так, прошедшая недавно на Ставрополье международная выставка-конгресс «PROяблоко» приняла на своей базе более 700 производителей плодовой продукции, посадочного материала, поставщиков техники, оборудования хранения, переработки, линий сортировки и упаковки и была организована  «Международной школой современного садоводства» и ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья».

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяУспейте провести переговоры с Виктория Эстейт, ТК Хабаровский, Саюри на 6-ом ежегодном форуме «Тепличные комплексы России и СНГ 2021»
Следующая статьяНа Кубани выберут лучший муниципалитет по ведению сельского хозяйства