В настоящее время площадь тепличных комплексов в Ставропольском крае составляет 198 га, что на 68% выше уровня 2015 года. Основная производимая продукция — томат. Доля его производства составляет 73%, огурец и салатные культуры – 27%. Прирост производственных мощностей тепличных комплексов в текущем году составил 16%.

Реклама

Благодаря вводу новых передовых тепличных комплексов, урожайность, в зависимости от вида овощной культуры, достигает до 75 кг/м2.

По словам Губернатора края Владимира Владимирова, развитие овощеводства на закрытом грунте – это стратегическое направление ставропольского АПК. На текущую дату тепличными комплексами края произведено 78,4 тыс. тонн или 5% от производства РФ (1,480 млн). По овощам защищенного грунта Ставропольский край занимает четвертое место. При этом томатов собрано – 51,8 тыс. тонн, что составляет 13% от производства в Российской Федерации. Регион является одним из российских лидеров по производству томатов в защищенном грунте, занимая второе место.

– В настоящее время население края полностью самообеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг/чел. или 220% медицинской нормы потребления на человека. Овощная продукция защищенного грунта, выращенная в Ставропольском крае, реализуется на рынках Центральной России – Московской, Ленинградской и Липецкой областях, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Реклама