Кооперативы Ставропольского края, специализирующиеся на переработке рыбы развивают свою деятельность. Есть свои лидеры, например – СППК «Прикумский консервный завод».

Реклама

– Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым и федеральным центром определено развитие малых форм хозяйствования, как одно из приоритетных направлений в АПК региона. Поэтому им необходимо оказывать мощную государственную поддержку, в том числе грантовую, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев.

Успешным примером реализации бизнес-проекта с привлечением средств гранта является СППК «Прикумский консервный завод» Буденновского муниципального района. В 2017 году хозяйством получен грант в размере 18 млн рублей на развитие материально-технической базы. В настоящее время с помощью средств гранта кооперативом проведена реконструкция производственного помещения и приобретена линия по переработке прудовой рыбы. Установка новой линии позволяет увеличить объем переработанной рыбы на две тонны в сутки и объем готовой продукции на  12 тысяч банок консервов в сутки.

Изначально кооператив ориентирован на переработку морской рыбы. В сутки перерабатывается до трех тонн рыбы, объем готовой продукции составляет до 25 тысяч банок консервов в сутки.

Ассортимент консервной продукции составляет более шести наименований и реализуются в торговые сети магазинов Ставрополья и розничные магазины Волгограда, Ставрополя, Пятигорска и Махачкалы.

Реклама