Азотом, калием, фосфором, серой, марганцем, магнием, кальцием и другими важными микро и макроэлементами аграрии Ставрополья подкормили свои сельскохозяйственные угодья.

Реклама

План по внесению минеральных удобрений в нашем регионе выполнен на 101%. В этом году 1,7 млн га земель были удобрены 105 тыс. тонн действующего вещества, что составило 91 кг. д.в. на 1 га.

Подкормка состоит из полезных элементов, необходимым всем сельхозкультурам для нормального развития и созревания урожая. При их производстве используют только природные минералы, добываемые промышленным методом. Такие удобрения легко подбираются под определенный тип почвы, культуры и фазу их вегетации.

– Лидирующие позиции по минерализации своих почв у Новоалександровского и Ипатовского городских округов, Предгорного и Красногвардейского муниципальных районах. Кроме того, в этих районах урожайность зерновых по итогам уборочной компании составила 39 – 49 ц/га, при средней по краю 26 ц/га. Можно с уверенностью сказать, что именно минеральные удобрения повлияли на динамику урожайности зерновых, – отметил первый заместитель министра Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяСтавропольские сладости отправятся в Ирак, Мавританию и Алжир в 2021-м году
Следующая статьяВ 2020 году на Кубани реализовали инвестпроекты в отрасли животноводства на сумму более 11,2 млрд рублей