Ставропольские производители продуктов не испытывают дефицита упаковки

Ситуация с производством продуктов питания в Ставропольском крае остается стабильной, в том числе, у предприятий нет дефицита упаковки, сообщила пресс-служба губернатора.

Реклама

«Отсутствие упаковки тетра-пак не повлияет на работу ставропольских производителей, в том числе, производителей молока», –  говорится в сообщении.

Ситуацию на продовольственном рынке обсудили в краевом правительстве в понедельник на совещании с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым.

Как сообщил председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, в крае с упаковкой TetraPak работает одно предприятие.

– Руководство данного предприятия заблаговременно провело закупку большой партии упаковки в начале месяца, что обеспечит бесперебойную работу переработчика молока на несколько месяцев. В будущем рассматривается другая логистика поставок, – сказал он.

Полюбин также отметил, что цены на основную группу продовольственных товаров в регионе, «преимущественно, снижаются», в частности, на сахар-песок за последнюю неделю – на 6%, яйцо куриное – на 3%, небольшое снижение также отмечено на масло подсолнечное.

– Стабильными остаются цены на мясо кур, свинину, говядину, молоко, сливочное масло, муку и хлеб, макароны. Постепенно стабилизируются цены на овощи: в стране начинают собирать свой урожай. Так, снизились цены от 5 до 10% на капусту, морковь, картофель, – сказал Полюбин.

Он уточнил, что на ярмарках по ценам ниже среднестатистических продают молоко, хлеб, различное мясо и мясные деликатесы, крупы.

Реклама
ИСТОЧНИКИнтерфакс
Предыдущая статьяКрымские аграрии собрали более 170 тонн черешни
Следующая статья«Аграрное Ставрополье» № 15-16