Ставропольские предприятия расширяют рынок сбыта

Сельхозпроизводители плодоовощной продукции Ставрополья встретились с Ассоциацией Питомниководов и Садоводов Ставрополья и с представителями фруктово-овощной компанией «Фрукт – Сервис».

– На сегодняшний день в крае сельхозтоваропроизводители выращивают 65 тыс. тонн плодов. В течение 2-3 лет планируется увеличить до 135 тыс. тонн. Это уже на тех площадях, которые заложены под сад. Касательно овощей, за прошлый год посеяно порядка 7,5 тысяч га. Государственная поддержка по овощной группе в крае есть. В прошлом году было предусмотрена 135 млн рублей, а в этом порядка 180 млн рублей. Мы уверены, что если компания «Фрукт-Сервис» войдет с нами в работу, то наш сельхозтоваропроизводитель отблагодарит соответствующим урожаем и необходимыми поставками, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников на встрече.

О работе с торговыми сетями проинформировал председатель совета директоров ООО Плодообъединение «Сады Ставрополья» Минераловодского района Айдын Ширинов.

Коммерческий директор «Фрукт-Сервис» Людмила Докшицкая рассказала о работе компании.

– Фирма имеет все необходимое для хранения, погрузки и доставки продукции до потребителя. Годовой объем продаж – более 60 тыс. тонн. Мы заинтересованы в сотрудничестве с производителями плодоовощной продукцией Ставропольского края на постоянной и долгосрочной основе, – сообщила коммерческий директор фруктово-овощной компании «Фрукт-Сервис».

В ходе совещания между фирмой и сельхозтоваропроизводителями были достигнуты предварительные договоренности. Встреча завершилась подписанием соглашения о стратегическом партнерстве и обмене информацией между Ассоциацией Питомниководов и Садоводов Ставропольского края и фруктово-овощной компанией «Фрукт — Сервис».