Ставрополье приступает к наращиванию экспорта

23

В рамках Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» федеральным центром перед  Ставропольским краем поставлена задача — увеличить объем экспорта продукции АПК в 3,5 раза к 2024 году, в основном за счет наращивания объемов производства товаров пищевой и перерабатывающей промышленности.

– Задачи поставлены, приступаем к их реализации. Прежде всего нам предстоит увеличить экспорт продуктов глубокой переработки. Экспортные коридоры будут направлены в Африку, Китай, Индию, страны Персидского залива и Юго-Восточную Азию, – отметил Сергей Измалков.

На данный момент больше половины экспорта приходится на зерновые, остальная часть – мясо и мясные продукты, готовые продукты из муки, алкогольные и безалкогольные напитки, сахар, масличные, овощи, жиры и прочее.

Ставрополье видит свой потенциал в производстве халяльной и винно-коньячной продукции, шерсти, в развитии глубокой переработки и поступательном наращивание объёма производства зерна.