В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю прошла встреча с коллегами из Северной Осетии во главе с руководителем филиала Тотровым О. В.

Реклама

Руководитель филиала Олейников А. Ю. провел экскурсию для гостей. Он рассказал о деятельности Ставропольского филиала, показал токсикологическую лабораторию, отдел семеноводства и отдел защиты растений. Коллегам рассказали об исследованиях, которые проводятся на территории краевого филиала – это определение действующего вещества в пестицидных препаратах и качество протравливания, данные исследования позволяют аграриям не только защитить урожай, но и преумножить его, а также сэкономить денежные средства. Была продемонстрирована ПЦР-лаборатория и новое оборудование приобретенное филиалом для расширения спектра оказываемых услуг.

В 2021 году Ставропольская Токсикологическая Лаборатория успешно прошла процедуру подтверждение компетентности с расширением области деятельности на показатели плодородия почв.

Специалисты отдела семеноводства рассказали о видах работ, проводимых отделом. Это определение посевных и сортовых качеств семян, а также проведение сертификации семенного и посадочного материала. Были обсуждены вопросы подготовки посевного материала к весеннему севу.

В отделе защиты растений рассказали о проводимом мониторинге в крае, о том какие болезни в этом году преобладают на полях, а также об очень успешной борьбе с патогенами при применении биопрепаратов.

Руководитель Россельхозцентра по Ставропольскому краю подчеркнул, что Филиал не намерен останавливаться на достигнутом и будет продолжать модернизацию – покупать новое оборудования и улучшать условия труда для сотрудников.

Коллеги из Северной Осетии отметил положительные изменения Филиала – завершился ремонт внутри здания и фасада, установлены вытяжные системы над каждым рабочим столом для обеспечения безопасности и комфорта сотрудников.

Реклама
ИСТОЧНИКФилиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю
Предыдущая статьяВ Красногвардейском районе проводят мониторинг с использованием мобильных приложений
Следующая статьяНа Кубани 17 муниципалитетов приступили к севу яровых культур