Министр сельского хозяйства Северной Осетии Казбек Вазиев, Первый заместитель министра Ибрагим Рубаев и руководитель ГУК «Управление сельского хозяйства РСО-Алания» Мурат Кебеков посетили СПК племзавод «Восток» в Степновском районе Ставропольского края.

СПК «Восток» является не только племзаводом, но и селекционно-генетическим центром по разведению северокавказской мясо-шерстной породы овец. Эти животные пользуются большим спросом среди сельхозтоваропроизводителей со всей России. В 2016 году Астраханская область, Чеченская республика и Ставропольский край закупили здесь более 2,4 тысяч племенных овец. За прошлый год племзавод «Восток» произвел и реализовал 38,4 тонн шерсти высокого качества в чистом волокне.

СПК племзавод «Восток» по праву считается одним из сильнейших предприятий, занимающихся разведением овец лучших полутонкорунных отечественных пород.

– Мы убедились лично в том, что за животными здесь особый уход и надеемся наладить сотрудничество для северо-осетинских аграриев, – отметил глава МСХ РСО-Алания.