Аграрный сектор – локомотив экономики Ставрополья. По словам Губернатора Владимира Владимирова, при производстве нельзя допускать даже единичных случаев травматизма, ведь люди – это главное богатство региона.

Реклама

В 2020 в экономике края задействовано 1,2 млн человек из которых 182 тыс. – работают в отрасли, четырнадцать – пострадали на производстве, восемь из которых со смертельным исходом. Зачастую в хозяйствах до сих пор существует формальный подход к соблюдению техники безопасности на производстве и соблюдении ее контроля.

В прошлом году на Ставрополье обеспеченность сельхозорганизаций специалистами по охране труда составила 89,3%. В 51 организации такие специалисты отсутствуют.

Для создания безопасных условий труда важно вложение средств в эту статью расходов. Затраты на охрану труда растут. Так, в 2019 году на создание безопасных условий труда было выделено из местных бюджетов порядка 300 млн рублей (на 5,1% выше уровня 2018 года). Также, в сравнении с 2018 годом выросли в среднем на 8,6% и затраты на 1-го работающего

– Министерство сельского хозяйства региона с 2007 года проводит работу по популяризации профессии специалиста по охране труда и технике безопасности во всех сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах. Самыми добросовестными можно считать агриев Курского и Степновского муниципальных районов, поскольку там за четыре года не было зафиксировано ни одного несчастного случая, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяКочубеевский и Новоалександровский районы – лидеры Ставрополья по всходам озимых
Следующая статьяВ 7 раз выросла поддержка овощеводства на Ставрополье за 5 лет