Реклама

Проект состоит из овцеводческого комплекса интенсивного содержания, включающего две фермы на 3 тыс. голов овцематок, станцию искусственного осеменения, эмбрио лабораторию и карантинную площадку на 300 голов.

Реклама

Группа компаний “Дамате” создаст на Северном Кавказе селекционно-генетический центр племенного овцеводства, который позволит сформировать лучший генофонд российских овец; стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей, сообщил в четверг руководитель направления “Баранина” ГК “Дамате” Леонид Ханукаев.

“Группа компаний “Дамате” начала реализацию проекта по созданию селекционно-генетического центра племенного овцеводства в СКФО. Селекционный центр позволит создать лучший генофонд российских овец посредством трансфера новейших технологий в области генетики, селекции и воспроизводства, а также снизить зависимость от импорта племенной продукции”, – сказал Занукаев на форуме “Развитие овцеводства на Северном Кавказе”.

Он отметил, что проект состоит из овцеводческого комплекса интенсивного содержания, включающего две фермы на 3 тыс. голов овцематок, станцию искусственного осеменения, эмбрио лабораторию и карантинную площадку на 300 голов. Компания уже приступила к строительству одного из объектов – центра племенной овцеводческой фермы на 1,8 тыс. голов в Предгорном районе Ставропольского края.

“Селекционный центр предназначен для содержания и разведения лучших пород мирового овцеводства. Здесь будут разводить высокопродуктивных, чистопородистых, племенных животных мясного направления, вести работу по учету и оценке уровня их продуктивности и качества. Работа будет вестись с использованием новейших технологий в области воспроизводства и автоматизации систем управления селекционно-племенной работы”, – сообщил представитель компании.

Группа “Дамате” занимается производством индейки, утиного мяса и баранины, развивает молочное животноводство и выпуск молочной продукции.

Двухдневный форум “Развитие овцеводства на Северном Кавказе” проходит в “Минводы экспо” на Ставрополье. Эксперты обсуждают перспективы развития овцеводства в России.

Реклама
ИСТОЧНИКТАСС
Предыдущая статьяНа Северном Кавказе валовый сбор рапса вырос в пять раз в 2022 году
Следующая статьяВ новый 2023 год – ​вместе с «ЕвроХим»!