Сбербанк развивает птицеводство на Ставрополье

431

Ставропольское отделение ПАО Сбербанк заключило крупную сложноструктурированную сделку по инвестиционному кредитованию с ООО Агрогруппа «Баксанский бройлер».

Заем сроком на семь лет предоставлен предприятию в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» с привлечением гарантии и использованием аккредитивной формы расчета для закупки оборудования на территории Российской Федерации.

Полученные средства клиент направит на строительство на территории Изобильненского района Ставропольского края дополнительной производственной площадки по откорму цыплят-бройлеров.

– Реализация этого проекта позволит предприятию нарастить объемы производства мяса птицы более чем в два раза, обеспечить население региона высококачественной продукцией, которая будет поставляться в крупные торговые сети, а также создать дополнительные рабочие места, – подчеркнул управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Роман Романенко.