«Сбербанк КИБ» профинансирует «Мираторг» на 7,6 млрд рублей

586

Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала компаний холдинга.

«Сбербанк КИБ» организовал финансирование АПХ «Мираторг» в сумме 7,6 млрд рублей на срок до 1 года, средства предоставил крупнейший российский банк, говорится в сообщении «Сбербанка КИБ».

Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала компаний холдинга.

«Для «Мираторга» важно, чтобы кредитные средства предоставлялись оперативно, а сам процесс предоставления кредита был выстроен прозрачно и предсказуемо. Сделка была реализована в сжатые сроки: порядка 3-4 недель с момента подачи заявки на финансирование до момента поступления средств на наш счет», — приводится в сообщении заявление вице-президента по финансам «Мираторга» Вадима Котенко.

«Мираторг» является для Сбербанка стратегическим партнером, отметил директор по крупнейшим клиентам управления по работе с клиентами потребительского сектора и торговли департамента клиентского менеджмента «Сбербанка КИБ» Игорь Фирсов. «Мы надеемся, что предлагаемый Сбербанком и его корпоративно-инвестиционным бизнесом «Сбербанк КИБ» сервис позволит вывести сотрудничество с «Мираторгом» на новый уровень и позволит холдингу реализовать новые масштабные проекты», — отметил он.

Агрохолдинг «Мираторг» основан в 1995 году и является одним из крупнейших производителей свинины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы холдинга — Виктор и Александр Линники.

«Сбербанк КИБ» был создан в рамках интеграции Сбербанка и ИК «Тройки Диалог». Инвестиционная компания предлагает услуги корпоративного кредитования, включая торговое финансирование, документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции.