Сбербанк инвестировал в птицеводство Ставрополья еще почти миллиард рублей

432

Ставропольское отделение ПАО Сбербанк заключило сделку по выдаче банковской гарантии компании ООО «Агро-плюс» под поручительство АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» в размере 584,8 млн руб. (далее – АО «Корпорация МСП»).

В целом же очередной кредитный транш клиенту на реализацию второго этапа крупного проекта по строительству в Изобильненском районе Ставропольского края комплекса по производству и переработке мяса индейки составил 969,8 млн рублей. Инвестиции помогут предприятию нарастить объемы готовой продукции за счет появления площадок по содержанию молодняка и выращиванию индейки, собственного инкубатория, цехов убоя, переработки мяса птицы и производства технических полуфабрикатов. Все это позволит перерабатывать до 8200 тонн мяса индейки в год, увеличить ассортимент продукции и повысить ее качество.

Реализация проекта была начата компанией ООО «Агро-плюс» в 2015 году при финансовой поддержке Сбербанка. Первую гарантию в размере 805 млн рублей также под поручительство АО «Корпорация МСП» предприятие получило в августе позапрошлого года. На сегодня комплекс состоит из шести площадок для откорма и выращивания индейки, пункта по приему и первичной переработке мяса, комбикормового завода. Благодаря его запуску в регионе появилось более 250 новых рабочих мест.

Поручительство АО «Корпорация МСП» дает возможность представителям малого и среднего бизнеса получить необходимую сумму кредитных средств при недостаточном собственном залоговом обеспечении. В общей сложности за два года реализации проекта ООО «Агро-плюс» получило финансирование под гарантии корпорации почти на 2,2 млрд рублей.