6 сентября в Ставропольском крае на международном агробатле определили самого большого арбуза и самую большую тыкву России, Беларуси и ДНР на международном агробатле.

Реклама

На Ставрополье в развлекательном соломенном парке бахчи «Пономарево» состоялся 2‑й и теперь уже не всероссийский, а международный агробатл среди бахчеводов. Соревнования проходили традиционно в номинациях «Самый большой арбуз», «Самый сладкий арбуз!», «Самая сладкая дыня». Но в 2020 году организаторы добавили еще одну номинацию – ​«Самая большая тыква». Независимым арбитром выступил Ставропольский филиал Россельхозцентра во главе с его руководителем Андреем Олейниковым. Специалисты взвешивали претендентов и измеряли их сахаристость и органолептические показатели.

Среди участников были фермеры Кубани, Алтайского края, Беларуси, Оренбуржья, Донецкой республики, Астраханской области, Белгородской области, Калмыкии и Ставрополья. Посоревноваться и поделиться опытом приехали почти 50 фермеров.

Самый большой арбуз весом 57 кг 980 гр привез фермер Петр Есепчугов из г. Соль-­Илецка Оренбургской области.

Самую большую тыкву вырастили на своей бахче фермеры Александр и Роман Пономаревы. Её вес 79 кг 900 гр.

В честь международного агробатла организаторы устроили грандиозное развлекательное шоу для посетителей, которых только в первой половине дня было не менее 1500 человек.

Реклама