Международная торговля семенами – довольно сложный процесс, который требует серьезной подготовительной работы. Для экспорта семян необходимы документы, подтверждающие их посевные и сортовые качества. Получение сертификатов ISTA дает возможность сельхозтоваропроизводителям вывода семян на мировой рынок. Сертификация ISTA значительно упрощает организацию экспорта сельскохозяйственной продукции за счет более простой процедуры таможенного оформления при ввозе в другие страны.

Реклама

В сентябре текущего года специалистами лаборатории RUML 0300, организованной на базе отдела испытаний в области семеноводства ФГБУ «Краснодарская МВЛ», было проанализировано в соответствии с международной методикой 7 проб семян подсолнечника. По результатам проведенных испытаний выдано 7 голубых международных сертификатов ISTA.

ФГБУ «Краснодарская МВЛ» информирует всех заинтересованных лиц о возможности проведения испытательной лабораторией RUML 0300 отбора проб и анализа семян в соответствии с международной методикой и выдачу сертификатов ISTA, как на пробу семян – голубой сертификат, так и на партию семян – оранжевый сертификат.

Реклама
ИСТОЧНИКпресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»
Предыдущая статьяАграриям Ставрополья возместят затраты на производство шерсти
Следующая статьяАграрии Кубани собрали более 140 тысяч тонн риса