Система электронных документов, которая позволит грузоперевозчикам отказаться от бумаг, будет запущена в России с 1 сентября, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в среду на заседании кабмина.

Реклама

– Правительство приняло решение, которое позволит предпринимателям увеличить скорость перемещения грузов по стране, что особенно важно в текущих условиях. Утверждены все необходимые документы, и с 1 сентября этого года будет запущена государственная система электронных перевозочных документов, – сказал глава кабмина.

Он подчеркнул, что использование электронных документов даст возможность участникам рынка отказаться от бумаг, упростить бизнес-процессы и сократить расходы.

– В итоге повысится скорость доставки товаров и грузов, предприятия смогут быстрее организовывать новые цепочки поставок, – заключил Мишустин.

Он напомнил, что ранее президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить высокую транспортную связность и доступность на всей территории страны. Такие цели заложены и в транспортной стратегии, принятой правительством в конце прошлого года.

Реклама
ИСТОЧНИКТАСС
Предыдущая статьяРоссия и Иран обсудили условия поставок в РФ кормов и кормовых добавок
Следующая статьяVI Межрегиональная выставка-демонстрация ДЕНЬ ТАМБОВСКОГО ПОЛЯ 2022