Россельхознадзор и компетентное ведомство Ирана обсудили условия поставок в Россию кормов и кормовых добавок, а также экспорта из РФ в Иран крупного рогатого скота.

Реклама

Служба указывает, что эти и другие вопросы обсуждались на заседании рабочей группы по ветеринарным вопросам, в котором приняли участие представители компетентных ветеринарных служб обеих стран, а также Иранская ветеринарная организация​​​.

«Стороны обсудили условия поставок из Ирана в Россию кормов и кормовых добавок, а также экспорта из России в Иран крупного рогатого скота, предназначенного для быстрого убоя», – говорится в сообщении.

Помимо этого, на встрече обсуждались механизмы расширения списков аттестованных для поставок в Россию иранских производителей рыбо- и морепродукции, в том числе и аквакультуры. Также стороны рассмотрели вопросы расширения перечня российских производителей птицеводческой продукции для ее экспорта в Иран, и новых предприятий молочной отрасли.

«В рамках переговоров также достигнута договоренность вернуться к вопросу об аттестации новых предприятий, а также отмены действующих ограничений производителей молока и молочной продукции для экспорта из Ирана в Россию после получения комментариев иранской стороны к предварительному отчету об инспекции, проведенной в конце 2021 – начале 2022 года», – указывает российское ведомство.

Кроме того, Россельхознадзор представил Иранской ветеринарной организации информацию, которая запрашивалась в рамках оценки риска при поставках из РФ живой икры радужной форели — для ее использования в разведении. Российская сторона также инициировала обсуждение вопроса возможных поставок оленины на рынок Ирана, указывает ведомство.

Реклама
ИСТОЧНИКMilknews - Новости молочного рынка
Предыдущая статьяЮрий Мигаль оценил профессионализм и эффективность работы Минсельхоза Крыма
Следующая статьяС 1 сентября в РФ заработает система электронных документов для грузоперевозок