Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестан Баттал Батталов провел рабочую встречу с главой Гумбетовского района Хаджимурадом Магомедовым. В ней также принял участие начальник отдела сельского хозяйства муниципалитета Магомед Абдулхалимов.

Реклама

В ходе встречи руководитель Минсельхозпрода РД выразил благодарность главе района за организацию и проведение Республиканской сельскохозяйственной ярмарки «Дары Гумбета», которая прошла в минувшие выходные на территории муниципального образования.

«В ярмарке, посвящённой 100-летию образования ДАССР, была насыщена культурными мероприятиями, участвовали сельхозтоваропроизводители из многих соседних районов. Ее посетили покупатели из городов нашей республики. Сам факт проведения в разгар зимы такой ярмарки в очередной раз свидетельствует о том, что аграриям Дагестана есть, что предложить жителям региона», – констатировал Баттал Батталов.

Министр сообщил, что Минсельхозпрод РД намерен организовывать подобные мероприятия и на территории других муниципалитетов. Это, по его словам, позволит потребителям приобретать качественную продукцию без посредников.

В рамках встречи Баттал Батталов и Хаджимурад Магомедов обсудили перспективы развития агропромышленного комплекса района. Глава муниципалитета высказал намерения по расширению площадей под интенсивными садами и развитию ряда других направлений, для которых в районе имеется соответствующие условия, в том числе инвестиционные.

Со своей стороны, министр подчеркнул, что аграрное ведомство окажет муниципалитету необходимую помощь в реализации намеченных планов в рамках существующих форм государственной поддержки.

«Все это работает на насыщение продовольственного рынка сельхозпродукцией и качественными товарами», – сказал министр.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяДля аграриев региона зарезервировали минеральные удобрения
Следующая статьяДо начала XXXI международной выставки «Агрокомплекс-2021» и Агропромышленного форума остается менее двух месяцев