Ростсельмаш собирается перенести производство из Канады в Россию

813

Через полтора года ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» перенесет часть тракторного производства вместе со всей оснасткой из Канады в Ростовскую область на собственные площадки.

После переноса мощностей, уровень локализации производства тракторов в донской столице достигнет 67 %, тогда как на сегодняшний день он составляет 10 %. Подробности и сумма инвестиций в проект переноса производства в Ростовскую область пока не раскрываются. Решение о переносе производства связано с изменением на сегодняшнем рынке сельхозтехники в России.

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань заявил, что удешевление государственной валюты положительно сказалось на реализации отечественной техники за счет подорожания импортной.

Ранее, в 2013 году, президент ассоциации «Росагромаш», глава промышленного союза «Новое Содружество» (в него входит ростовский завод «Ростсельмаш») Константин Бабкин объяснял президенту Владимиру Путину, почему не переносит производство тракторов из Канады в Россию: по его словам, это было экономически нецелесообразно, так как перенос ведет «либо к прямым убыткам, либо к росту цены на продукцию».

«Данный вывод подтверждается динамикой оборота предприятий за четыре года: в Канаде рост в 1,7 раза (с 219 млн долларов США в 2008 году до 361 млн долларов США в 2012 году), в России рост на 5 % (с 512 млн долларов США в 2008 году до 539 млн долларов США в 2012 году)», — написал тогда Бабкин.