Россия будет поставлять скот в Грузию

594

На III Форуме христианской молодёжи России, прошедшем в Сочи, российские и грузинские бизнесмены заключили ряд соглашений, которые касаются развития сельского хозяйства. Реализация проектов должны произойти в течение года.

Так, достигнута договорённость о поставках в Грузию коров российской селекции на сумму 50 млн рублей, а также о создании на территории кавказского государства совместного предприятия по решению задач племенной работы, в рамках чего российские специалисты проведут серию семинаров и тренингов для грузинских животноводов, направленных на повышение их профессионального уровня.

Кроме того, российские компании договорись о поставке семени элитных быков. Грузинские компании, в свою очередь, будут поставлять в РФ винодельческую продукцию и фрукты.

Также российские предприниматели заключили ряд соглашений по развитию отечественного сельского хозяйства. Так, председатель СД «Совхоз Восход» Александр Рындин и директор ФГБНУ ВНИИЦиСК договорились о совместной реализации проекта на сумму 150 млн рублей, направленного на повышение эффективности использования сельскохозяйственных земель, расположенных в субтропиках России. В то же время ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии предложил комплекс мероприятий и сортовой состав сельскохозяйственных культур, позволяющих минимизировать потери аграриев Крыма от проблем с орошением.