Россельхознадзор проверит молочные и рыбоперерабатывающие предприятия Беларуси

Россельхознадзор начнет проверку с 19 октября 2015 года белорусских рыбо и молокоперерабатывающих предприятий, допускавших неоднократные нарушения требований законодательства ЕАЭС. Об этом говорится в материалах пресс-службы ведомства, передает The DairyNews.

Сроки инспекции были определены с учетом просьбы белорусской стороны..

Реклама

«При этом в случае поставок рыбной продукции речь идет об использовании рядом белорусских предприятий сырья производства Латвии и Эстонии, в отношении которых по итогам совместной инспекции Россельхознадзором были введены временные ограничения», — пояснили в Россельхознадзоре.

Ранее в продукции белорусских предприятий неоднократно выявлялись опасные для здоровья человека микроорганизмы, в том числе листерии, а также остаточные количества запрещенных и вредных веществ, таких как, нитрофураны, тетрациклины, метронидазол, в количествах, превышающих максимально допустимые уровни, отметили в пресс-службе.

Как заявил ранее руководитель ведомства С.Данкверт, Россельхознадзор беспокоит и то, что ветслужба Беларуси зарегистрировала в 10 ветпрепаратах в качестве действующего вещества фуразолидон. В РФ эти препараты не зарегистрированы, пояснил он. «И в белорусской колбасе в шести образцах из 14-ти мы уже имеем обнаружения, есть они и в молочной продукции», — сказал он.

Реклама
Предыдущая статьяЭкспорт продукции АПК по стоимости сравняется с экспортом газа
Следующая статьяМинсельхоз повысил цены на зерно для госфонда