Минсельхоз повысил цены на зерно для госфонда

645

Минсельхоз поднимает цены на зерно урожая 2015 года. Проект соответствующего приказа ведомство опубликовало на официальном портале раскрытия информации.

Речь идет о ценах на зерно, которое будет закупаться в госфонд. На продовольственную пшеницу 3 класса Минсельхоз предлагает установить стоимость в 10,9 тысячи рублей за тонну, на продовольственную пшеницу 4 класса — 10,4 тысячи рублей, на пшеницу 5 класса — 8,8 тысячи рублей.

Минимальная цена на продовольственную рожь группы «А», если приказ вступит в силу, составит 7,4 тысячи рублей за тонну, на фуражный ячмень — 7,5 тысячи рублей, на кукурузу — 6,9 тысячи рублей за тонну.

Цены в 2015 году для всех регионов будут едиными, без деления на европейскую и азиатскую часть страны — это еще одна новация Минсельхоза.

Напомним, по оценке ведомства, в интервенционном фонде должно быть не менее 3,5 миллиона тонн зерна. Однако сейчас там всего около 2 миллионов тонн.

Закупочные интервенции на рынке зерна должны были стартовать 20 августа, но в тот день приобрести зерно в госфонд не удалось. Эксперты объясняли это тем, что аграриев не устроили цены, которые были ниже, чем на внутреннем рынке.