Регулировать торговые надбавки на социально значимые продукты будут региональные власти

616

Минсельхоз предложил предоставить региональным органам власти право вводить государственное регулирование торговых надбавок к ценам на отечественные социально значимые продукты питания для нуждающихся слоев населения, передает The DairyNews.

В Минсельхозе прошло совещание по вопросу внесения изменений в законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в целях развития внутренней продовольственной помощи под председательством директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаила Орлова.

Как отметили эксперты – участники совещания, развитие системы внутренней продовольственной помощи окажет не только поддержку отечественным сельхозтоваропроизводителям, но и будет способствовать импортозамещению.

В рамках совещания были рассмотрены меры по развитию внутренней продовольственной помощи. Одним из таких инструментов, позволяющим создать благоприятных условий по вхождению региональных производителей в торговые сети, по мнению экспертов должно стать предоставление органам государственной власти субъектов Российской Федерации права вводить государственное регулирование торговых надбавок к ценам на отечественные социально значимые продукты питания для нуждающихся слоев населения.