В региональном министерстве сельского хозяйства под руководством главы ведомства Владимира Ситникова состоялась еженедельная планерка, на которой присутствовали представители организаций, обеспечивающих деятельность сельскохозяйственного производства АПК.

Реклама

На рабочей встрече с Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым главным вопросом повестки стало обеспечение работы отрасли в штатном режиме, обеспечение горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, семенными и посадочными материалами, средствами защиты растений, запасных частей в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

– В этой связи мы пригласили представителей компаний, которые занимаются производством и поставками минеральных удобрений, средств защиты растений, семенного материала, мелиоративного оборудования и запасных частей. Хотелось бы услышать, с какими проблемами сталкиваются организации в нынешних условиях, какова ценовая политика в связи с колебанием валюты и как проходит перевозка материально-технических ресурсов на территорию региона, – выступил министр.

На сегодняшний день не смотря на непростую эпидемиологическую обстановку в Ставропольском крае компании продолжают работать в прежнем режиме. Представители приглашенных организаций заверили, что в целом больших проблем с доставкой и завозом по импорту из других регионов не выявлено.

– Нам необходимо полное понимание ситуации в отрасли, что бы мы не доставляли проблем нашим сельхозтоваропроизводителям и К(Ф)Х, – подчеркнул Владимир Ситников.

Реклама