Птицефабрика «Эндирей» Хасавюртовского района подарила школьнику из г. Буйнакска Битару Мухидинову бытовой инкубатор для производства яиц.

Реклама

Ранее 11-летний Битар обратился с просьбой к Президенту России Владимиру Путину с просьбой подарить ему инкубатор на 110 яиц. Мальчик отметил, что в настоящее время он содержит 35 кур и несколько гусей, ему очень нравится заниматься птицеводством и он хотел бы развивать это направление.

Обращение буйнакского школьника было передано в Минсельхозпрод Дагестана. Узнав о просьбе мальчика, директор птицефабрики «Эндирей» Багаутдин Татаев выразил желание помочь Битару и лично вручил ему инкубатор. Также руководитель предприятия пригласил школьника на птицефабрику, где начинающий фермер сможет ознакомиться с промышленным производством яиц и птицы.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мухтарбий Аджеков высоко оценил стремление 11-летнего Битара посвятить себя работе в сфере агропромышленного комплекса.

– Минсельхозпрод РД поддерживает любые начинания нашего подрастающего поколения, связанные с развитием сельского хозяйства в регионе и готово оказывать всю необходимую для этого поддержку. Битар сможет непосредственно на крупном производстве ознакомиться с работой цеха по выращиванию ремонтного молодняка родительского стада, процессом производства инкубационного яйца. Он получит опыт, который, я уверен, пригодится ему в личном хозяйстве, – сказал министр.

 

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяДень поля — Липецк 2022
Следующая статьяВ Минсельхозпроде Дагестана обсудили вопросы эффективной работы системообразующих предприятий АПК