Производитель занизил массовую долю жира в колбасе

Реклама

Несоответствие установленного значения массовой доли жира специалисты учреждения «Северо‑Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» выявили в ходе исследований образца колбасы вареной. На маркировке было указано значение 13 %, а фактический показатель составил только 9,3%.

Реклама

Недостаток жира производитель компенсирует, как правило, различными влагоудерживающими и связывающими эмульсию добавками. К ним относят крахмал и каррагинан. Почувствовать эти добавки на вкус потребитель не сможет, поскольку производители добавляют в фарш усилители вкуса и специи.

Реклама
ИСТОЧНИКПресс-служба «Северо-Кавказская МВЛ»
Предыдущая статьяСтартовал отборочный тур профессионального конкурса виноделов «Молодая лоза 2022»
Следующая статьяБорьба с мышевидными вредителями сада проведена на Ставрополье