Президент России Владимир Путин, выступая перед членами Совета Федерации 23 сентября, поручил Правительству обеспечить сбалансированное, гармоничное пространственное развитие страны и призвал изыскать резервы на поддержку развития сельских территорий.

Реклама

«Нам необходимо обеспечить именно сбалансированное, гармоничное, пространственное развитие России, а значит равные возможности для граждан, независимо от того, где они живут и работают. В этой связи прошу правительство и парламент обратить особое внимание и изыскать резервы, чтобы поддержать программу развития сельских территорий», – сказал Путин.

Глава государства отметил, что экологическое благополучие – это здоровье, долголетие людей, а также обязательное требование к современной комфортной жизни. «Это доступное жилье в конце концов, современный благоустроенный облик больших и малых наших городов, их уют и неповторимое своеобразие», – подчеркнул президент.

Ранее председатель Комитета Совета Федерации по аграрной политике и природопользованию Алексей Майоров указал на необходимость разработки и реализации дополнительных мер господдержки производителей на селе, в том числе в части развития эффективных механизмов сельскохозяйственного страхования, в первую очередь небольших производств, фермерских хозяйств.

Реклама