Предприятие Дагестана подписало соглашение о поставках мяса птицы зарубеж

В рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019» подписаны соглашения о сотрудничестве ООО «Батыр-бройлер» Хасавюртовского района с двумя зарубежными компаниями. В церемонии подписания соглашения принимали участие заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов.

Генеральный директор предприятия ООО «Батыр-бройлер» Камал Магомедов и представитель азербайджанской компании «Veyseloglu» LLC» подписали соглашение о намерениях сотрудничества. Намечены поставка мяса птицы и продуктов его переработки в объеме 2400 тонн в год предприятию Азербайджанской Республики. Также дагестанским птицеводческим хозяйством заключено соглашение о поставке 900 тонн в год мяса птицы и продуктов его переработки предприятию Киргизии.

ООО «Батыр-Бройлер» является динамично развивающимся предприятием в сфере промышленного птицеводства в Республике Дагестан с полным циклом производства – от импорта племенного яйца и инкубации до выпуска продукции глубокой переработки. Предприятие полностью оснащено самым современным оборудованием от лучших мировых производителей и реализует инвестиционный проект, предусматривающий расширение объемов производства мяса птицы.

Отметим также, что на площадке «Золотая осень – 2019» этим же предприятием заключено соглашение о поставке оборудования для строительства комбикормового завода мощностью 10 тонн в час, что позволит полностью обеспечить «Батыр-бройлер» кормами собственного производства.