По инициативе Минсельхоза России Правительство установило дополнительные квоты на вывоз из России подсолнечного масла и жмыха. Решение принято с учётом полной обеспеченности такой продукцией внутреннего рынка, оно позволит дополнительно поддержать производителей.

Реклама

Согласно подписанному постановлению, квота на экспорт подсолнечного масла увеличена на 400 тыс. т (ранее допустимый объём составлял 1,5 млн т), на экспорт жмыха – на 150 тыс. т (ранее – 0,7 млн т).

– Минсельхоз гибко адаптирует инструменты регулирования, исходя из потребностей и возможностей внутреннего рынка. В настоящее время обеспеченность России подсолнечным маслом и жмыхом находится на очень высоком уровне, что позволяет расширить экспортное окно для отечественных компаний. Таким образом они смогут получить дополнительные доходы, оправдать те немалые инвестиции, которые вкладывали в перерабатывающие мощности в последние годы и продолжить эффективно развиваться. С другой стороны, мы увеличим наш вклад в глобальную продовольственную безопасность и сможем помочь иностранным партнёрам, которые сегодня нуждаются в качественной отечественной масложировой продукции, — отметила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

Квоты на поставки за рубеж подсолнечного масла и жмыха действуют до 31 августа включительно.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяВениамин Кондратьев: Мы стали авторами основополагающих краевых законов в аграрной сфере
Следующая статьяКазань на три дня стала центром АПК России