«Поле агронома»

Глава Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров на заседании Проектного офиса  предложил создать в горах экспериментальное «поле агронома» в рамках развития садоводства в республике.

Реклама

– При нашем малоземелье нужно максимально использовать для этих целей горные территории. Когда для садоводства используются пахотные земли, сокращается площадь для выращивания традиционных культур. Важно в горной местности детально определить места для развития садоводства, и на этих полях с использованием техники проводить необходимые агротехнические работы, – комментирует Вячеслав Битаров.

В 25 населенных пунктах горной местности Северной Осетии, расположенных на высоте до 1500 метров, можно успешно заниматься садоводством. На заседании проектного офиса говорилось о том, что в Пригородном, Ирафском и Алагирском районах нужно выбрать по одному селу и приступить к практической деятельности. При выборе места в горах для экспериментального участка агронома необходимо, помимо природно-климатических условий, внимательно изучить наличие источников водоснабжения, возможность подъездных путей для техники, и, конечно же, найти желающих заниматься садоводством.

Реклама