В станице Воронежской Усть-Лабинского района Краснодарского края Ассоциация производителей семян подсолнечника и кукурузы (далее — Ассоциация) заложила демонстрационный участок для проведения «Дня поля Юга России».

Реклама

Карантинные мероприятия, введенные в Краснодарском крае в связи с пандемией короновируса, внесли некоторые изменения в организацию работы Ассоциации, но не повлияли на реализацию ранее принятых планов. В станице Воронежской на поле, где традиционно проводится выставка «Золотая Нива», 7 апреля Ассоциация посеяла 48 гибридов кукурузы и 47 гибридов и сортов подсолнечника. После сева делянок был внесен почвенный гербицид. При наступлении более теплой погоды на площадке будет так же посеяна соя. Члены Ассоциации уверенны, что 8 августа здесь успешно пройдет седьмой ежегодный «ДЕНЬ ПОЛЯ ЮГА РОССИИ».

Ассоциация своевременно отправила семена кукурузы, подсолнечника, сои для посева демонстрационных площадок в других регионах России (с перечнем запланированных демонстрационных площадок можно ознакомиться в разделе «Мероприятия»).

Реклама