Плановые мероприятия краевого минсельхоза пройдут в новом формате.

Реклама

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание под руководством главы аграрного ведомства Ставрополья Владимира Ситникова в режиме видеоконференции с участием представителей ведущих торгующих организаций края – дилеров компаний-производителей сельхозтехники, запасных частей, поставщиков семян, удобрений, средств защиты растений, краевых заводов сельхозмашиностроения, а также руководителей и специалистов подведомственных учреждений и научных центров. Участники обсудили проведение плановых семинаров-совещаний в отрасли в преддверии уборочных работ, а также перспективы проведения в текущем году на территории края специализированных выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых минсельхозом края и участие в них региональных компаний, реализующих сельскохозяйственную технику и сопутствующие продукты отрасли, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

В 2019 году в регионе с участием министерства сельского хозяйства Ставропольского края были проведены более десяти крупных мероприятий. Кроме того, региональное аграрное министерство также является постоянным участником мероприятий федерального значения, а аграрии края — профильных выставок, проводимых в регионах России.

Главной целью проведения семинаров, проводимых краевым минсельхозом, является показ современных образцов отечественной селекции сортов семян, гибридов, средств защиты растений. На традиционных выставках министерства демонстрируются передовые образцы сельскохозяйственной и автомобильной, почвообрабатывающей и посевной техники, опрыскивателей, сельскохозяйственных погрузчиков в свете популяризации инновационных технологий выращивания сельскохозяйственных культур.

– Вместе с тем, проводимые мероприятия предлагают и обширные культурные, спортивно-массовые программы. Однако в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции формат проведения наших плановых совещаний не будет традиционным. В рамках исполнения поручений Главы региона Владимира Владимирова на территории Ставропольского края до конца августа 2020 года отменены все массовые мероприятия. Поэтому необходимо определиться с перечнем традиционных семинаров-совещаний и форматом их проведения, – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Выслушав мнение участников, было принято решение провести мероприятия с использованием удаленного доступа, в количестве не более 10-15 человек в соответствии с рекомендациями Минсельхоза РФ и краевого Роспотребнадзора.

Реклама