В ходе рабочей поездки в Ростовскую область министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров запустил конвейер сборочной линии нового комбайна «RSM 161» на «КЗ «Ростсельмаш». В присутствии главы Минпромторга ключи от первого серийного комбайна были переданы его покупателю.

Новейшая российская разработка «RSM 161» воплотила в своей конструкции более двадцати запатентованных инновационных решений конструкторов «Ростсельмаша».

Конструкция молотильно-сепарирующего устройства комбайна отмечена медалью конкурса инновационной техники «Агросалона 2014». «RSM 161» — первый комбайн новой глобальной платформы «Ростсельмаша».
«Уверен, что теперь честь российской техники будет достойно отстаивать «RSM 161».

Ваш коллектив шел к этой цели на протяжении последних 3-х лет, — заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. — Вы сделали все, чтобы этот проект стал успешным и в России, и на мировом рынке. Не сомневаюсь, что коллектив предприятия в следующем году легко справится с задачей адаптации к этой машине российского двигателя. А в недалеком будущем вы успешно воплотите все полученные в этом проекте наработки в новых высокотехнологичных моделях».

b2550ea42bВ ближайшие годы «КЗ» #Ростсельмаш» планирует создать на базе «RSM 161» не менее десяти различных модификаций. Это и традиционные одно — и двухбарабанные, роторные и гибридные комбайны различной производительности.
Компания Ростсельмаш контролирует около 20% мирового рынка сельхозтехники.

В 2014 году компания отметила 85-летие. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Это зерноуборочные комбайны TORUM, ACROS, VECTOR, кормоуборочные комбайны — в том числе RSM 1401, самоходные косилки, тракторы и опрыскиватели VERSATILE и другие. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть в 26 странах мира.