Первая азотная подкормка завершена в 10 округах Ставрополья

В Ставропольском крае активными темпами ведется первая азотная подкормка. Всего подкормлено более 1250 тыс. га озимых культур или 80% от плана. Первую азотную подкормку завершили 10 округов: Изобильненский, Кировский, Степновский, Шпаковский, Грачевский, Курский, Туркменский, Новоалександровский, Труновский, Георгиевский. Близки к завершению Красногвардейский, Петровский, Кочубеевский округа, где подкормлено более 90% от плана.

Реклама

Азот – один из самых важных элементов, необходимых растению на весеннем старте. Он играет значимую роль на стадии активного формирования корневой системы и вегетативной массы. Азотные удобрения работают не только на повышение урожая, но и улучшают его качество.  Также для роста, развития растений сельхозтоваропроизводители применяют аммиачную селитру, сульфат аммония, КАС.

– На весенне-полевые работы, с учетом не использованных за прошлый год минеральных удобрений, накоплено 113% удобрений от потребности. Вместе с тем, удобрения продолжают поступать в хозяйства края в соответствии с планом, подписанным между Министерством сельского хозяйства России и Минпромторгом России, – отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статья«Аграрное Ставрополье» № 10
Следующая статьяНа Ставрополье ведется развитие транспортной инфраструктуры к объектам сельхозназначения