Росагролизинг перезагружает самую востребованную у аграриев льготную программу обновления парка техники.

Данная информация была объявлена на Всероссийском агрономическом и агроинженерном совещаниях главой АО «Росагролизинг» Павлом Косовым.

Руководитель компании отметил, что в рамках программы аграрии смогут воспользоваться специальными льготными условиями: авансом от 0 %, льготной ставкой от 3 до 3,5 %. В то же время главной новацией программы в 2019 году станет отмена региональных квот.

– Уже сегодня сельхозтоваропроизводители из любого региона страны в соответствии со своими потребностями в технике могут воспользоваться обновленной программой обновления парка техники. Мы ставим перед собой задачу помочь аграриям со всей страны заменить парк старой техники, работающей на полях за пределами срока службы, полностью обновить технику старше 30 лет, – заявил Павел Косов.

Перезапуск программы даст возможность сельхозтоваропроизводителям, преимущественно малому и среднему бизнесу, чья доля в портфеле компании составляет около  90 %, обновить свой парк высокотехнологичной и современной техникой при минимальном отвлечении средств, растянуть платежи на 5-7 лет с годовым удорожанием меньше инфляции, при этом пользоваться техникой, а также вкладывать средства в развитие бизнеса.