Новому министру сельского хозяйства Краснодарского края Андрею Коробке показали современное производство по убою и первичной переработке скота. Оно способно за год переработать все свинопоголовье региона, в разы поредевшее после африканской чумы свиней.

Охрана у Павловского мясокомбината строгая – ни припарковаться перед воротами, ни перекурить у проходной. Дальше административного здания министра Андрея Коробку и двух журналистов пропустили только в специальных халатах и шапочках. На предприятии введена самая высокая степень защиты от заноса вирусов, соответствующая зоосанитарному статусу IV компартмент. Еврокомиссары, которые оценивали готовность Сочи к Олимпиаде, одобрили условия производства на «Павловском мясокомбинате», и он участвовал в снабжении зимней столицы.

К сожалению, дезинфекционные барьеры не помогли в 2011-2012 годах избежать приема поголовья свиней, инфицированного африканской чумой. Около 100 т мяса пришлось сжечь, дабы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

От АЧС пострадали многие предприятия Кубани. Из полутора миллионов поголовья свиней, которое было лет семь назад, осталось порядка 250 тысяч. Естественно, это пагубно отразилось на мясоперерабатывающих заводах.

При полной загрузке производственных мощностей ОАО «Павловский мясокомбинат» способен перерабатывать 250 голов свиней и крупного рогатого скота в час, или 20 тыс. голов в месяц и 240 тыс. голов в год. Это фактически всё имеющееся на данный момент поголовье свиней на Кубани. Поэтому сейчас комбинат работает не на полную катушку, а сырье на 90 % закупает за пределами Краснодарского края. Остальные 10 % – это собственное поголовье предприятия. В ближайшем будущем планируется купить 200-300 свиноматок, чтобы расширить возможности фермы.

Продемонстрированное министру производство входит в структуру концерна «Покровский» вместе с ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской» и ЗАО «Мясокомбинат Тихорецкий». Однако убойный цех действует только на Павловском комбинате, который имеет более высокую степень биологической защиты.

«Этот комбинат и задумывался как огромная бойня с полуфабрикатной линией, – пояснил во время осмотра предприятия заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Орленко. – Здесь производство колбасных изделий в принципе не рассматривалось».

«Мы разделили производства, – дополнил информацию гендиректор «Павловского мясокобината» Алексей Кузнецов. – Мы закрыли убойные цеха на мясоптицекомбинате «Каневской» и «Мясокомбинате Тихорецкий», чтобы обезопасить их от африканской чумы».

Производственная цепочка на мясокомбинате начинается с распределительного центра. Затем скотовозы проходят дезинфекционный барьер, и животные выгружаются в зону предубойного содержания, где можно расположить 1,5 тыс. голов свиней.

Далее расположены две линии переработки: по свиньям и по КРС, вспомогательные цеха, зона предохдаждения, 6 камер для хранения полутуш.

«Комбинат ориентирован только на охлажденную продукцию, – подчеркнул Алексей Кузнецов. – Однако на случай катаклизмов мы можем загрузить 200 т мяса на хранение при температуре минус 20 градусов».

В нормальном режиме работы полутуши либо отгружают покупателям, либо отправляют на обвалку (отделение мяса от кости) и жиловку (сортировку по качеству), а потом продают полуфабрикатами на подложке.

«Мы можем упаковать мясо в модифицированную среду: 80 % кислорода и 20 % углекислого газа для хранения в охлажденном виде без заморозки до 10 суток, – рассказал руководитель предприятия. – Основные потребители у нас – большие торговые сети».

Отходы перерабатываются на мясокостную муку и технический жир.

Производство приносит хороший доход, поскольку прошло техническое переоснащение. Пять лет назад на нем была проведена полная реконструкция и капитальный ремонт всех помещений, установлено современное оборудование иностранного производства. На модернизацию было затрачено 1 млрд руб. кредитов.

На советских заводах, где «свинья заходила живой, а выходила краковской», стояли моторы, которые потребляли уйму энергии, а это самая крупная статья затрат. Например, на Тихорецком мясокомбинате убой происходил на втором этаже, а оттуда все опускали на первый этаж на разделку и на переработку. Но для того, чтобы поднять коров наверх, работали огромные двигатели, которые потребляли по 100 кВт в час.

Современная техника потребляет гораздо меньше энергии. «У нас паровое производство и котельная, которая работает только на него, никаких бытовых помещений она не отапливает, – подчеркнул Алексей Кузнецов. – Это новая котельная. Раньше там несколько человек работало, а теперь ни одного».

Дефицит сырья – это главная проблема «Павловского мясокомбината». Сельскохозяйственные предприятия в округе давно избавились от скота и занимаются растениеводством. Приходится закупать сырье в других регионах и закрывать глаза на его недостатки. Кроме того, транспортировка увеличивает его стоимость.

Второй серьезной проблемой представители концерна «Покровский» назвали бюрократическую волокиту с ветеринарными выписками в отношении ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской»». «Мы за газ платим около 17 млн руб. в год и за ветеринарные выписки около 16 млн руб., просто за бумажку. А ведь это все сказывается на себестоимости продукции. Мы проигрываем конкурентную борьбу, потому что задушены ветеринарной службой, – посетовали руководители предприятия. – Чтобы из цеха в цех перетащить мясо, надо выписать ветеринарный документ. Или другая ситуация: в магазин поставляют 10 палок разной колбасы, и на них нужно положить 10 «ветеринарок», хотя на всю партию документ имеется».

Андрей Коробка, чтобы уйти от пустословия, попросил изложить эту проблему на бумаге. Что касается сырья, то миллионное поголовье края в одночасье восставить невозможно, поэтому чиновникам приходится радоваться и прибавке в 70 тыс. голов свиней за последний год.