ООО ПФ «Радуга»: Успех, достоинство, качество

1306

ООО Производственная фирма «Радуга» — без сомнения, является флагманом перерабатывающей отрасли АПК Северского района и одним из лучших предприятий зерноперерабатывающей отрасли России. Сегодня – это динамично развивающиеся, экономически стабильное предприятие, специализирующиеся на глубокой переработке зерна кукурузы и риса.

Не в наших правилах останавливаться на достигнутом

Валерий Буркеев, первый заместитель генерального директора по производству ООО ПФ «Радуга»: «История нашего предприятия началась в 1998 году, когда начался монтаж оборудования по переработке зерна первого производственного цеха на территории бывшей строительной фирмы, расположенной на трассе Краснодар-Новороссийск. В первый год нашей работы выпуск готовой продукции не превышал 100 тонн в месяц.

Прошли годы напряженной работы, когда мы наращивали обороты, отрабатывали технологии, увеличивали ассортимент, работали над качеством продукции, учились разбираться в тонкостях получения кукурузной крупы и муки, готовили кадры, осваивали культуру производства и менеджмента, строили новые цеха. И уже можно говорить о том, что наше предприятие – это динамично развивающаяся современная компания, специализирующаяся на глубокой переработке зерна кукурузы и риса. Более того, мы являемся ведущим предприятием в России по производству круп и муки. По сути дела, наша фирма — это холдинг, в составе нескольких родственных предприятий, объединенных общими целями и задачами.

Основными направлениями деятельности нашего предприятия является: переработка зерновых; производство кукурузного масла из зародыша кукурузы; производство высококачественных кормов для сельского хозяйства, уникальных экструдированных кормов для рыб (осетровые, форель); реализация продуктов питания через собственную оптовую базу и сеть магазинов; грузовые перевозки.

Главным в работе компании считаем сохранение и преумножение деловой и профессиональной репутации, в основе которой лежат принципы успеха, достоинства и качества.

Впереди у нас еще много планов. Например, мы собираемся производить кукурузное масло, которого никто в России не делает, из зародыша кукурузного зерна. Сегодня уже установили оборудование.

То есть, занимаясь переработкой, мы делаем хорошую продукцию. Главное для нас – качество. Само понятие качества включает в себя комплекс множества вопросов. Это очень серьезный аспект нашей работы, так как мы работаем по контрактам с иностранными компаниями, которые имеют свои требования и системы по безопасности качеству продукции. Нами в этом отношении была проведена серьезная работа, требующая, в том числе, и значительных затрат.

Другими словами, успех фирмы «Радуга» очевиден, но останавливаться на достигнутом не в наших правилах».

В первую очередь нам нужно кормить свою страну

Михаил Кобезский, заместитель генерального директора ООО ПФ «Радуга» по торговле: «У компании есть свои собственные магазины, через которые мы реализуем свою продукцию в станице Северской и поселке Ильском. Также мы обслуживаем около 300 магазинов в Северском, Крымском и Абинском районах, где работают наши торговые представители. И, хотя в прайсе компании содержится около 2 тысяч наименований продукции, в первую очередь мы продаем свой товар, который фасуем и доводим до конечного потребителя. В перспективе планируем производить кукурузные хлопья, либо другие продукты.

У нас есть линейка продуктов под брендом «Мишка Северский». История бренда такова – мы думали, как назвать наши крупы, чтобы само название способствовало продажам. Сначала хотели использовать образ Винни Пуха, но это оказалось невозможным из-за проблем с авторскими правами. Поэтому мы нарисовали своего мишку, и само собой пришло название «Мишка Северский». С этим брендом мы уже работаем более пяти лет, представляем его на всех выставках.

Успешной работе нашего предприятия способствуют хорошие конструктивные отношения с руководством района. Адам Джарим – это первый глава района, который посетил наше предприятие и внимательно отнесся к нашим проблемам.

По качеству нашей продукции мы считаемся лучшими в России. Работаем на экспорт. Наш ассортимент хорошо знают в Белоруссии, Абхазии, Таджикистане. А в перспективе, зная, что мы в России не применяем ГМО, хотим выйти европейский рынок. И нам есть, что предложить. Когда мы общаемся со специалистами, например, из Венгрии, где переработка кукурузы находится на высоком уровне, то приятно видеть удивление коллег, когда они оценивают качество нашей продукции. Здесь стоит отметить, еще один момент – сегодня отсутствие в России коммерческого производства ГМ культур – наше реальное конкурентное преимущество. Когда я посещал Китай, то с удивлением узнал, что обеспеченные граждане этой страны предпочитают кубанский рис из-за его экологичности и качества.

Мы уверены, что здоровое питание – это основа здоровья нации. Оно нужно и нам, и нашим детям. Мы в магазинах нашего предприятия не рекламируем чипсы, пепси-колу, кока-колу. У продавцов даже имеются памятки – не предлагать эту продукцию детям. Мы на рынке с 1999 года и ни разу не подвели, ни партнеров, ни контрагентов. Стараемся, чтобы наша продукция была лучшей. И сегодня уже можем с уверенностью сказать – мы лучшие в России. Так работать сложно, но по-другому нельзя. Мы должны шагать в ногу с научно-техническим прогрессом, обеспечивать высочайшее качество продукции, иначе завтра мы никому не будем нужны. Но при этом считаем, что нам, в первую очередь, нужно накормит свою страну. Поэтому мы стареемся максимально реализовывать продукцию производителей Северского района, занимаемся фасовкой, разрабатываем бизнес-планы по доработке других продуктов».