Новый вид господдержки на Ставрополье

167

Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань с рабочей поездкой посетил Советский городской округ. Зампред посетил одно из ведущих сельхозпредприятий края – СПК-колхоз «Русь».

Общая площадь сельхозугодий предприятия занимает около 20 тысяч га, где трудится более 400 человек. Средняя заработная плата значительно выше, по сравнению с округом, и составляет 66 тысяч рублей. Хозяйство занимается растениеводством и животноводством.

На базе хозяйства прошло совещание, в ходе которого обсудили перспективы развития молочного животноводства. Так, на поддержку молочного скотоводства в 2017 году из федерального и краевого бюджетов было выделено более 280 млн рублей субсидий.

Господдержка из краевого бюджета направлена на увеличение объёмов производства продукции, численности поголовья, продуктивности стада, сокращение убыточности производства, наращивание генетического потенциала животных.

В 2018 году введен новый вид поддержки – гранты на приобретение технологического оборудования или племенного скота молочных пород для МТФ. На эти цели из краевого бюджета выделено около 70 млн рублей.