Очередное совещание рабочей группы по вопросу строительства мясоперерабатывающего предприятия полного цикла состоялось сегодня, 23 марта, под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Реклама

Напомним, что в республике запланировано строительство нового предприятия по производству и переработке мясной продукции полного цикла. Для эффективной реализации проекта сформирована «дорожная карта», где пошагово определены мероприятия и сроки исполнения по каждому направлению.

Абдулмуслим Абдулмуслимов заслушал от ответственных за реализацию проекта представителей министерств о ходе исполнения поставленных задач.

Было отмечено, что на текущий момент Минимущество РД проведена работа по разработке схемы кадастрового плана территории на земельные участки. Предприятие будет располагаться в Кизилюртовском районе, Минэнерго РД определены точки подключения линий электропередач. Минстроем Дагестана определены потребные мощности по водоснабжению проектируемого объекта.

Отметим, что проект мясокомбината предполагает комплекс независимых друг от друга производств, а также объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, помещений для персонала. В частности, на территории будут размещены: цех для убоя скота и переработки мяса, цеха для производства мясных консервов, колбасного и кишечного цехов, цеха мясокостной муки, цеха по обработке шкур и другие.

Проектная мощность предприятия составит до 700 голов мелкого рогатого скота и 50 голов крупного рогатого скота в смену. При выходе на плановую мощность мясокомбинатом планируется производство охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов, мяса КРС и МРС, мясных консервов, колбас, продуктов мясопереработки, мясокостной муки, продуктов шкурообработки и так далее.

Сбыт производимой продукции планируется осуществить не только внутри республики, но и в другие регионы РФ.

В обсуждении приняли участие представители Минсельхозпрода РД, Минимущества РД, Минстроя РД, Минэнерго РД, Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, АО «Корпорация развития Дагестана».

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяСохранность ягнят в ходе окотной кампании в 2022 году в Дагестане достигает 99%
Следующая статьяГЕРОЙ ТРУДА – ​это характер!