Компанией «Росагролизинг» расширен перечень сельскохозяйственной техники поставляемой аграриям. Номенклатура сельхозтехники увеличена за счёт белорусской техники. К действующим программам финансирования «Федеральный лизинг» и «Программа обновления парка техники 2.0» добавлена «Спецпрограмма на белорусскую технику».

– Сельскохозяйственные товаропроизводители могут воспользоваться специальной лизинговой программой АО «Росагролизинг» по приобретению сельскохозяйственной техники и оборудования, произведённых в Республике Беларусь. Финансирование по спецпрограмме предоставляется на льготных условиях за счёт скидок поставщиков продукции белорусского производства и субсидии, предоставляемой Правительством Республики Беларусь. Условия спецпрограммы предусматривают льготное финансирование с учётом субсидий и льготной цены при покупке с заводов сроком лизинга до 5 лет, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Основные показатели Программы: ставка удорожания от 3%, срок лизинга до 5 лет, первоначальный взнос по договору лизинга от 10%, не требуется гарантийное обеспечение, ежемесячный график платежей.

В настоящее время по данной спецпрограмме доступна поставка 11 моделей тракторов (25-ти исполнений) производства ОАО «МТЗ».