Новые возможности для будущих ветеринаров

5

22 ноября в Кубанском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие ветеринарной клиники, где студенты факультета ветеринарной медицины будут применять свои знания на практике.  

В церемонии открытия ветклиники приняли участие: ректор КубГАУ Александр Трубилин, директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Владимир Авдеенко, директор департамента цифрового развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза России Ирина Ганиева, и.о. ректора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Валерий Чайка и ректор Ставропольского государственного аграрного университета Владимир Трухачев.

— Вы знаете об амбициозных задачах по экспорту сельхозпродукции. Через шесть лет мы должны экспортировать продукции на 45 миллиардов долларов, почти 60% от этой цифры — продукция животноводства. А это значит, мы должны научиться производить эту продукцию на самом высоком уровне, и сделать это без качественного ветеринарного сопровождения невозможно, — отметил Владимир Авдеенко.

Отметим, что кроме учебно-опытных хозяйств «Кубань» и «Краснодарское», где проходят практику студенты КубГАУ, для будущих ветеринарных врачей появилась новая возможность применения знаний на практике. С помощью современных методов и оборудования в новой ветклинике будет проводиться как диагностика, так и лечение больных животных.